深川雑炊
アサリ汁に既に塩分がありますので、調味料は加えなくても大丈夫です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ベースのアサリ汁を温め、ここに炊いて洗ったご飯を加え、軽く煮立たせる。
2
器に入れ、アサリの身と三つ葉と黒七味をトッピングして完成。
材料1人分
-
- ベースのアサリ汁
- 1/2カップ
-
- ご飯 軽く流水で洗う
- 70g
-
- アサリの身
- 適量
-
- 三つ葉
- 適量
-
- 黒七味
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



