鰆の大葉マヨネーズ焼き
マヨネーズは味の素のマヨネーズを使用しました。キューピーマヨネーズだと、少し酢が多めですので、出来れば酸味が控えめでマイルドな味の素のマヨネーズなどを使うと美味しく仕上がります。
使用する魚はサワラでもタラでも、なんでもOKです。簡単で美味しいので是非作ってみてください。
使用する魚はサワラでもタラでも、なんでもOKです。簡単で美味しいので是非作ってみてください。
作り方
1
サワラの表面に、みりん醤油を適量塗る。これをアルミホイルを乗せたトースターで5分ほど焼く。
2
大葉は千切りにし、マヨネーズと合わせておく。
3
5分ほど焼けたら、合わせておいた大葉マヨネーズを表面にたっぷり塗り、マヨネーズが香ばしく固まるまで焼いて完成。
材料2人分
-
- さわら
- 2切れ(2つで150g程度)
-
- みりん醤油 みりんと醤油を1:1で混ぜたもの
- 適量
-
- マヨネーズ
- 大さじ3
-
- 大葉
- 6枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


