牛しゃぶしゃぶの菜の花山椒がけ
なんちゃって花山椒の作り方です。
風味がとても良いですよ。
風味がとても良いですよ。
作り方
1
生の菜の花の穂先にあるつぼみ部分を適量包丁でそぎ落とし、つぼみと同量の山椒の葉と合わせて包丁で細かく叩く。
2
牛肉は沸騰したお湯でしゃぶしゃぶしたら、氷水に落とし、水気をよくふき取る。
3
器に牛肉を入れ、ポン酢を回しかける。【1】をトッピングしたら完成。
材料
-
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用
- 適量
-
- 菜の花 つぼみ部分
- 適量
-
- 山椒の葉
- 適量
-
- ポン酢
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


