きゅうりのサラダ仕立て
一晩置くことによってイタリア風漬物になります!
作り方
1
玉ねぎ、セロリ、ピーマン、きゅうりは薄くスライスし、全ての材料を混ぜて、冷蔵庫に一晩置いておく。
2
1を皿に盛り、仕上げに乱切りにしたトマトとあさつきを乗せる。
材料2人
-
- 玉ねぎ
- 60g
-
- セロリ
- 40g
-
- ピーマン
- 2個
-
- きゅうり
- 3本
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
-
- 酢
- 小さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- タバスコ
- 小さじ1/4
-
- ウスターソース リーぺリン
- 小さじ1/4
-
- フルーツトマト
- 1/8個
-
- あさつき 小口切り・仕上げ用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


