きゅうりの甘酢づけ
きゅうりに塩をふって少し時間を置くことにより、余分な水分を抜くことができま
す。
す。
作り方
1
きゅうりは乱切りにして、塩をふり、少し置いてからペーパーで水気をふき取る。
2
セロリは1cm幅、玉ねぎはくし型に切る。
3
Aを混ぜて、その中にきゅうり、セロリ、玉ねぎを漬ける。
材料1人
-
- きゅうり
- 1本
-
- 塩
- 少々
-
- セロリ
- 1/2本
-
- 玉ねぎ
- 1個
-
[A]
- 酢
- 200ml
-
- 砂糖
- 大さじ2
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 粒こしょう
- 5粒
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


