水菜ときのこのソテー
水菜は炒めない!予熱が残っている状態で和える事でシャッキリ感が残りおいしい。
作り方
1
ベーコンは2㎝幅に切る。しいたけは、石づきを除き4つ割りにする。しめじは石づきを除きほぐす。エリンギは4つ割りにする。水菜はざく切りにする。
2
Aをフライパンに入れて熱し香りが出たらベーコンを入れ、しいたけ、しめじ、エリンギを入れて炒め、Bを加える。
3
Cを合わせておき、水菜、2を加えて混ぜ器に盛り、パセリをふりかけたら完成。
材料2人
-
- ベーコン
- 30g
-
- しいたけ
- 40g(2個)
-
- しめじ
- 40g
-
- エリンギ
- 40g
-
- 水菜
- 40g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
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- 赤唐辛子
- 1本
-
[B]
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[C]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- バルサミコ酢
- 大さじ1
-
- 白ワインビネガー
- 少々
-
- レモン汁
- 少々
-
- パセリ みじん切り
- 少々
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