鱈のトマトソースがけ
鱈は身がほぐれやすいので絡める際に崩さないように注意。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
鱈は塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉をまぶしておく。
2
フライパンにAを入れて弱火で熱し、ニンニクがきつね色になるまで炒めてから、きのこを入れて中火で炒める。
3
別のフライパンでオリーブオイルを熱し、鱈を皮目から入れて両面焼く。
4
2にBを入れて塩、粗びき黒こしょうをして、両面焼いた鱈を入れて絡め、皿に盛り、パセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- 鱈
- 1切れ
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 薄力粉
- 少々
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく
- 小さじ1
-
- きのこ しいたけ、しめじ、エリンギ
- 60g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[B]
- パセリ
- 少々
-
- トマトソース
- 80g
-
- パセリ みじん切り
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



