アジの香草パン粉焼き
アジをフライパンでソテーする際は、きつね色になるくらいこんがりと。
作り方
1
アジは、塩、粗びき黒こしょうをして、薄力粉をはたいておく。
2
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を適量入れてよく温め、アジを皮目から入れて両面をよく焼く。
3
アジをアルミホイルに並べて、あわせておいたAを上から載せて、オリーブオイルをたらし、220度のオーブンで7~8分焼く。
4
皿に盛り付け、オリーブオイル(大さじ1)をかけたら完成。
材料1人
-
- アジ 3枚におろしたもの
- 1尾
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 薄力粉
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[A]
- パン粉
- 6g
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
-
- にんにく みじん切り
- 1片
-
- パセリ
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


