バナナムース
卵白はしっかりと角が立つまで泡立てること。冷やすときは冷凍庫で。冷蔵庫で冷やすと分離してしまうので注意。
作り方
1
バナナをボウルに入れ、フォークでつぶし、レモン汁、キルシュ、グラニュー糖大さじ1を入れて混ぜる。
2
別のボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖大さじ1を入れて氷水で冷やしながら8分立てにする。
3
1に2を入れて軽く混ぜ、チョコレート、くるみを加えてさっくり混ぜる。
4
別のボウルに卵白、残りのグラニュー糖を入れて角が立つまでしっかりと泡立てて3に入れ、泡をつぶさないようにゴムベラで混ぜる。
5
4をグラスに入れて冷凍庫に入れ、固まったらフランボワーズソースをかけ、中央にフランボワーズをのせてピスタチオを散らす。
材料5個分
-
- バナナ
- 3/2本
-
- キルシュ
- 20ml
-
- グラニュー糖
- 45g
-
- 生クリーム
- 100ml
-
- レモン汁
- 1/2個
-
- 卵白
- 2個
-
- チョコレート みじん切り
- 13g
-
- くるみ みじん切り
- 13g
-
- ピスタチオ みじん切り
- 適量
-
- フランボワーズソース
- 適量
-
- フランボワーズ
- 1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


