苺シャンデ(カステラ)生クリーム
和風のショートケーキといったところでしょうか。
作り方
1
生クリームに大さじ1の砂糖を加え、立てておく。苺1個は縦半分に切ったらあまおうジャム適量と和えてコーティングする。
2
カステラを食べやすく切り、皿に乗せる。その上に生クリームを乗せ、【1】の苺を乗せる。
3
残り1個の苺は細かく切り、同じくジャムでコーティングしたら、カステラの横に添えて完成。
材料1人分
-
- カステラ
- 1個
-
- いちご
- 2個
-
- 生クリーム
- 40cc
-
- 砂糖
- 大さじ1
-
- いちごジャム
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


