発酵白菜のオリーブオイル炒め
切った白菜はしぼらないようにしましょう。せっかくの旨みが流れてしまいます。
古漬けは少し発酵している方が酸味強いのでオリーブの実とよく合います。
古漬けは少し発酵している方が酸味強いのでオリーブの実とよく合います。
作り方
1
白菜を千切りにする。芯の部分は繊維に直角に細切りにする。
2
オリーブオイルをフライパンに入れ強火に熱し、切った白菜を入れて炒める。
3
2分ほど炒めたら、最後の香り付けに大さじ1/2のオリーブオイルを回しかけ、30秒ほど炒める。
4
黒オリーブをトッピングして完成。
材料
-
- 白菜の漬け物
- 400g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
-
オリーブオイル
香り付け用
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
香り付け用
-
- 黒オリーブ 仕上げ用
- 4個くらい
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