大根とにんじんの細切りサラダ「和風なます」風

オリーブオイルベースで作る、フレンチドレッシング。紅白なますのイタリア版。にんじん、大根を氷水でさらすことでシャキシャキとしたあとをひく歯ごたえに。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
レシピを保存
調理時間:12分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

にんじん、大根は細切りにして氷水にさらし、シャキっとさせ、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。ゆず皮は千切りにする。

2

1、Aをボウルに入れて和える。

3

器に盛り、あさつきを散らす。

材料1人
  • にんじん
    25g
  • 大根
    100g
  • ゆず皮
    2g
  • [A]
    フレンチドレッシング
    大さじ2
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • 0.5g
  • 白ワインビネガー
    少々
  • バルサミコ酢
    少々
  • こしょう
    少々
  • あさつき 小口切り
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.