はまぐりと豆腐なべ
あつあつのうちにお召し上がりください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
鍋に、はまぐり、みりん、薄口醤油、かつおだしを全て加えて火にかける。アルミホイルで蓋をする。
2
はまぐりの口が開いたら一度はまぐりを取り出し器に盛っておく。
3
残った煮汁に食べやすく切った豆腐を加え、温める。
4
【2】の器に豆腐を添え、汁を注いで七味を振りかけたら完成。
材料2人分
-
- はまぐり 砂抜きしたもの
- 5個
-
- みりん
- 50cc
-
- 薄口醤油
- 30cc
-
- かつおだし
- 300cc
-
- 絹ごし豆腐
- 2/3丁
-
- 七味
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



