エビときのこの電子レンジ蒸し
塩でエビをもんでにおいを取る。ここに片栗粉を入れてもむと汚れもとれる。
作り方
1
エビは殻をむいて、塩少々でもんで水洗いし、水気をふいておく。
2
しいたけは軸を除いて二つ割りに、玉ねぎは乱切りくし型に、トマトは角切りにする。
3
エビ、しいたけ、玉ねぎ、トマトをシリコンスチーマーに入れ、黒オリーブをちらす。
4
Aを加えて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、器に盛ったら完成。
材料1人
-
- エビ
- 90g
-
- 塩 エビ下ごしらえ用
- 少々
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- しいたけ
- 5個
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- 玉ねぎ
- 25g
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- トマト
- 1/2個
-
- 黒オリーブ
- 5粒
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 1片
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- パセリ みじん切り
- 適量
-
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 20ml
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オリーブオイル
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- 白ワイン
- 大さじ2
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- 塩
- 1つまみ
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