アイスクリーム イチゴ添え
レモン汁と砂糖でマリネする事で、全体にまとまって食べやすくなります。イチゴの酸味が強い時は砂糖を調整して。
作り方
1
イチゴはヘタを取り4つ割りにし、Aで和えて白ワインをふってなじませる。
2
皿に盛り、アイスクリームをのせミントを飾ったら完成。
材料1人
-
- いちご
- 5粒
-
[A]
- レモン汁
- 少々
-
- 砂糖
- 少々
-
- 白ワイン
- 少々
-
- アイスクリーム
- 適量
-
- ミント
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


