生ハムのサラダ
葉物類は他にレタスでも、リーフレタスでもOK。生ハムに塩気があるので、塩分は控えめに。
作り方
1
ロメインレタス、クレソン、ルッコラを洗って水気をよく切り、ボールの中に入れ、Aで和えておく。
2
1のサラダを皿に盛り付け、薄切り生ハムをのせ、パセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- ロメインレタス
- 25g
-
- クレソン
- 2枚
-
- ルッコラ
- 20g
-
- 生ハム
- 3枚
-
- パセリ みじん切り
- 少々
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- 白ワインビネガー
- 少々
-
- レモン汁
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 少々
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


