トマトといんげんの和えもの
黒オリーブは、種抜きの物を使いましょう。いんげんのかわりに、他の夏野菜でも。
作り方
1
フルーツトマトはくし形に、いんげん、黒オリーブは半分に、バジルは太めの千切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく。
2
1と、にんにくをボウルに入れ、Aを加えて和える。
材料1人
-
- フルーツトマト 湯むきしたもの
- 1個
-
- いんげん 茹でたもの
- 30g
-
- 黒オリーブ
- 3個
-
- バジル
- 2枚
-
- 玉ねぎ
- 20g
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- レモン汁
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1
-
- 酢 またはワインビネガー
- 小さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


