ビーツのサラダ
簡単に作れるサラダです。ビーツがないときは、大根で作ってもおいしいです。
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、5分ほど水にさらしておく。ビーツとホワイトビーツは両方ともいちょう切りにする。
2
玉ねぎの水気をよく切り、ビーツと一緒にボールに入れたら【調味料】の材料をすべて加えて和える。
3
器に盛り、イタリアンパセリをトッピングして完成。
材料
-
- ビーツ
- 80g
-
- ホワイトビーツ
- 80g
-
- 玉ねぎ
- 60g
-
[調味料]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 大さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1
-
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
-
- レモン汁
- 小さじ2
-
- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


