ポテトサラダ ジェノベーゼ風
じゃがいもは必ず水からゆでる。パンにはさんでもよいし、好みではちみつを加えても美味しい。
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って、水からゆでる。
2
ゆで上がったじゃがいもの水気を切って、鍋に入れ加熱し、木べらでつぶしながら水分が飛ばす。
3
水分が飛んだじゃがいもに、酢とAを加えて冷ましておく。
4
玉ねぎをみじん切りにして水にさらして水気をよく絞り、マヨネーズと一緒に3に加えてよく混ぜる。
5
皿にルッコラをしいて、4を盛り、オリーブオイルを回しかけ、パセリを散らしたら完成。
材料2人
-
- じゃがいも
- 180g
-
- 酢
- 大さじ1
-
[A]
- 塩
- 少々
-
- レモン汁
- 少々
-
- 基本のジェノベーゼソース
- 大さじ3/2
-
- 玉ねぎ
- 25g
-
- マヨネーズ
- 30g
-
- ルッコラ
- 3枚
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
- パセリ
- 少々
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