鯛の赤ピーマンソース
鯛は焼くと縮んでくるので、箸で軽く押さえながら焼きましょう。白身魚であれば、鯛でなくても美味しく仕上がります。
作り方
1
鯛の両面に塩コショウをし、皮に小麦粉をつける。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面を下にして弱火でゆっくり焼く。焼き色がついたら返す。
2
フライパンの中の油を捨て、弱火で熱しながら、Aを入れてソース作る。出来上がる直前に焼きピーマンを入れ、ソースとからめる。
3
ソース、焼きピーマン、鯛の順に盛り付け、仕上げにセルバチカとパセリをのせる。
材料1人
-
- 焼きピーマン 赤
- 30g
-
- 鯛
- 60g
-
- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- 薄力粉
- 少々
-
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[A]
- 生クリーム
- 30cc
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- 赤ピーマンのムース
- 大さじ2
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- 塩
- 少々
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- レモン汁
- 小さじ1
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- バター
- 5g
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- ルッコラ セルバチカ、仕上げ用
- 1枚
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- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 小さじ1
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