干柿のコンポート
作り方
1
干柿を鍋に入れ、白ワイン、ブランデー、砂糖、レモンの皮と、柿がひたひたになる程度までの水を加える。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00000608/000000006309.jpg)
2
【1】を強火で火にかける。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00000608/000000006311.jpg)
3
沸騰したら弱火にし、クッキングシートなどで落し蓋をしてさらに30分煮込めば完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00000608/000000006313.jpg)
材料
-
- 干柿
- 4個
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- 白ワイン
- 150cc
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- ブランデー
- 小さじ2
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- 砂糖
- 20g
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- レモン皮
- 5g
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- 水
- 適量