スイカのマリネ
アイスを添えても美味しいですよ。
作り方
1
スイカはスクーパーで丸くくり抜く。
2
オレンジは皮をむきくし形に切り残りの部分は絞りオレンジ果汁をとっておく。
3
ボウルにAと【1】【2】をすべて入れ1時間漬ける。
4
器に盛りミントを飾る。
材料4人
-
- スイカ 皮をむいて正味
- 260g
-
- オレンジ
- 1個
-
[A]
- グラニュー糖
- 35g
-
- レモン汁
- 35cc
-
- はちみつ
- 20g
-
- キルシュ
- 15cc
-
- オレンジキュラソー
- 12cc
-
- マラスキーノ
- 10cc
-
- ミント
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


