イチジクとデラウェアのマリネ
熟しすぎていないイチジクを使用してください。また、使用するイチジクの甘さによってグラニュー糖の量を調節しましょう。デラウェアは、皮から外すと食べやすくなるので、手間ですが1つ1つ皮から外してください。
作り方
1
切ったイチジクに、白ワインとレモン汁を加える。
2
デラウェアを皮から外すして【1】に加える。
3
【2】にグラニュー糖を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
4
グラスに【3】を盛り付け、ミントの葉を飾る。
材料2人
-
- いちじく 皮を剥いて縦に4等分
- 1個
-
- ブドウ デラウェア
- 1房
-
- グラニュー糖
- 30g
-
- 白ワイン
- 大さじ3
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- ミント 葉・飾り用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


