桃のスープ仕立て
桃は色が変わりやすいので食べる直前に作りましょう。缶詰の桃を代用すると変色しません。
作り方
1
桃を2等分に切り皮をむき種を取り除きAの調味料とともにミキサーに入れ撹拌する。
2
【1】を器に盛りつけ、桃のマリネ、クネル型に成形したバニラアイス、スプマンテのグラニータ、ミントを飾る。
材料4人
-
- 桃
- 2個
-
[A]
- 白ワイン
- 30cc
-
- レモン汁
- 20cc
-
- グラニュー糖
- 20g
-
- ピーチリキュール
- 大さじ1
-
- オレンジキュラソー
- 大さじ1
-
- はちみつ
- 小さじ1
-
- 桃のマリネ
- 適宜
-
- バニラアイスクリーム
- 適宜
-
- グラニータ スプマンテ
- 適宜
-
- ミント 飾り用
- 適宜
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