梅きゅう
あと一品ほしいときに、さっと作れる梅きゅう。熱中病対策にもなります。
作り方
1
かつお粉と梅肉を合わせ、よく混ぜる。
2
きゅうりは薄く斜めに切り、塩分濃度3%の水に数分漬け、よく水分を拭き取る。
3
【2】のきゅうりを皿に盛り、【1】とかつお削り節をトッピングして完成。
材料
-
- かつお粉
- 大さじ1
-
- 梅肉
- 30g
-
- きゅうり
- 1本
-
- かつお削り節
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


