きゅうりとアボカドの白和え
焼き豆腐はすでに水分が抜けているので、簡単に白和えを作ることが出来ます。アボカドは柔らかいので、和えるときは最後に加えて、崩さないようにさっと混ぜましょう。
作り方
1
焼き豆腐をボールに入れ、お玉などでつぶす。形が無くなったらごまペースト、砂糖、薄口醤油を加えてよく混ぜる。
2
きゅうりは小口切りにし、塩を少量振って揉み、出てきた水分をふき取る。
3
【1】のボールにきゅうりを加え、全体を和える。最後に食べやすく切ったアボカドを加え、形を崩さないように和えたら完成。
材料
-
- 焼き豆腐
- 150g
-
- ごまペースト
- 10g
-
- 砂糖
- 小さじ2
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- 薄口醤油
- 小さじ1
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- きゅうり
- 40g
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- 塩
- 少量
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- アボガド
- 50g
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