モロヘイヤのサンラースープ

モロヘイヤは刻むことで粘りがでる食材です。とても栄養価が高く夏バテ予防にも効果的。酢と粘りがマッチして癖になる一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
中華
スープ
脇屋友詞さん
レシピを保存
調理時間:5分
基本の豚すね肉のかたまりスープの調理時間は除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

モロヘイヤをさっとボイルする。

2

ミキサーにモロヘイヤ、基本の豚すね肉のかたまりスープを入れてピューレにする。

3

ピューレを鍋に移して加熱する。塩、香油を加えて味を調える。

4

酢、こしょうを入れた器にスープを注いで完成。

材料1人分
  • モロヘイヤ
    30g
  • 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
    100cc
  • 小さじ1/2
  • 香油
    小さじ1
  • 器に入れる
    大さじ1
  • こしょう 器に入れる
    少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.