アーティチョークの素揚げ
アーティチョークを素揚げにし、独特の香りと旨みを閉じ込めました。シンプルですが、素材の味を楽しめるのでおすすめです。
作り方
1
下ごしらえしたアーティチョークを縦半分に切り、水気をよく拭き取る。
2
熱した油に落とし、8分ほどじっくりと素揚げにする。
3
バットに取り出し油を切って、塩こしょうとイタリアンパセリを振ったら完成。
材料2個分
-
- アーティチョーク 下ごしらえしたもの
- 2個
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 適量
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


