タレかつ丼
カツはもちろんのこと、甘辛いタレが染み込んだご飯もとても美味しいです。
作り方
1
豚ヒレ肉を1口サイズに切り分け、豚肉の表面に包丁で細かい切り込みを入れ、塩を全体に振りかける。
2
【1】に小麦粉、溶き卵、生パン粉をまぶす。
3
熱した油でこんがりするまで揚げる。
4
タレかつのタレを温め、カツがこんがり揚がったら、煮立たせたタレの中に加え、ひと煮立ちさせる。
5
ご飯の上に千切りにしたレタスを乗せ、その上にタレかつを乗せて完成。
材料4人分
-
- 豚ヒレ肉
- 500g
-
- 塩
- 少量
-
- 小麦粉
- 適量
-
- 溶き卵
- 2個分
-
- 生パン粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
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- タレかつのタレ
- 2カップ
-
- ご飯
- 適量
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- レタス 千切り
- 適量
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