タレかつ丼
カツはもちろんのこと、甘辛いタレが染み込んだご飯もとても美味しいです。
作り方
1
豚ヒレ肉を1口サイズに切り分け、豚肉の表面に包丁で細かい切り込みを入れ、塩を全体に振りかける。
2
【1】に小麦粉、溶き卵、生パン粉をまぶす。
3
熱した油でこんがりするまで揚げる。
4
タレかつのタレを温め、カツがこんがり揚がったら、煮立たせたタレの中に加え、ひと煮立ちさせる。
5
ご飯の上に千切りにしたレタスを乗せ、その上にタレかつを乗せて完成。
材料4人分
-
- 豚ヒレ肉
- 500g
-
- 塩
- 少量
-
- 小麦粉
- 適量
-
- 溶き卵
- 2個分
-
- 生パン粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- タレかつのタレ
- 2カップ
-
- ご飯
- 適量
-
- レタス 千切り
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


