ごま和えの素
腐る素材が入っていないので、日持ちします。
ごまの香りは食欲をそそります。ほうれん草や豆苗など、様々のごま和えのベースとして使えます。
ごまの香りは食欲をそそります。ほうれん草や豆苗など、様々のごま和えのベースとして使えます。
作り方
1
あたりごま→砂糖→醤油の順に、すり鉢でよく混ぜる。
2
全体が一体化したら完成。
材料
-
- あたりごま 練りごま
- 2カップ
-
- 砂糖
- 1/3カップ
-
- 濃口醤油
- 1/3カップ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


