Pizza豆腐
アンチョビのコクがよく効いていて美味しいです。
豆腐はよく水切りするのがポイント。チーズはたっぷりと乗せましょう。
作り方
1
豆腐は4等分にスライスし、皿などの重しをのせて20~30分ほど水切りする。
2
水切りした豆腐の水気をよく拭き取り、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで焼いていく。きつね色になったら裏返し、塩こしょうをする。
3
両面がきつね色に焼けたら、オリーブオイル小さじ1(分量外)を塗ったバットの上に取り出し、塩少量(分量外)を振りかける。
4
豆腐の上にトマトソースを大さじ1ずつ塗っていき、アンチョビを手でちぎりながら乗せる。
5
オレガノ適量を振りかけ、モッツァレラチーズ・パルメザンチーズを乗せる。
6
最後にオリーズオイル大さじ1程度(分量外)を回しかけたら、オーブントースターでチーズが溶けるまで(約5分)焼く。皿に乗せ、イタリアンパセリをトッピングして完成。
材料4切れ分
-
- 木綿豆腐 水切りする
- 1丁
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
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オリーブオイル
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- 塩こしょう
- 少量
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- 基本のトマトソース 市販のものでも可
- 大さじ4
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- アンチョビ
- フィレ2枚
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- オレガノ
- 適量
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- モッツァレラチーズ 細切り
- 適量
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- パルメザンチーズ
- 適量
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- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 少量
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