大根の辛味そば
シンプルなかけそばも、大根おろしと刻みネギを添えるだけで立派な料理の一品に。大根おろしはたっぷり用意しておき、お好みの量をかけて食べるのがおすすめです。
作り方
1
乾麺そばは袋の表示に沿ってゆで、ざるにあげておく。
2
昆布だしに八方味美人を合わせる。
3
そばを器に盛り【2】の合わせだしをかける。
4
お好みの量の大根おろしをのせ、仕上げに刻んだ万能ネギをトッピングする。
材料2人前
-
- 大根おろし
- 適量
-
- 乾麺そば
- 適量
-
- 昆布だし
- 100cc
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 万能ねぎ 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


