牛肉の味噌漬け
味噌に漬けた牛肉はとても焦げやすいので、弱火で慎重に焼きましょう。
作り方
1
牛肉を【A】にさっとくぐらせたら、西京味噌に一晩漬ける。
2
一晩漬けた牛肉を、油を引かないフライパンで焼く。(焦げやすいので弱火にしましょう。)全体の表面が焼けたら、火を止めてアルミホイルを被せ、10分ほど置く。
3
レタスを千切りにし、水に数分さらして水気をよく拭き取り、皿に敷く。その上に、スライスした牛肉を並べて完成。
材料
-
- 牛肉サーロイン
- 300g
-
[A]
- みりん
- 大さじ1
-
- 醤油
- 大さじ1
-
- 西京みそ
- 適量
-
- レタス
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


