海老の下味をつける
ちょっとしたひと手間で、海老がプリっと仕上がり、臭みも一切ありません。
作り方
1
海老の背ワタを取り除き、殻を剥く。
2
塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。(海老の表面に付いている汚れを片栗粉が取り除いてくれます。)
3
海老全体に片栗粉が混ざったら流水でよく流す。(海老の臭みも一緒に取り除いてくれます。)
4
ペーパータオルで水分をしっかり吸い取る。
5
水分を拭き取った海老をボールに入れ、【A】を上から順番によく揉み込んだら、下味付け完成。
材料
-
- 海老
- 150g
-
- 塩 汚れ取り用
- 少量
-
- 片栗粉 汚れ取り用
- 大さじ1
-
[A]
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 卵白
- 大さじ1
-
- 片栗粉
- 大さじ1
-
- サラダ油
- 大さじ1
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