胡瓜と芝麻醤和え
簡単に時短で作れるので、「もう一品ほしいな」という時に役立つ一品です。ビールのお供にぴったりです。
作り方
1
きゅうりの皮を剥いて包丁で軽く叩き、食べやすい大きさに切る。
2
きゅうりをボールに入れて、塩で揉み洗いをして水分をよく切る。
3
【A】をよく練り合わせ、皿に盛り付けたきゅうりにかけて完成。
材料1人分
-
- きゅうり
- 1本
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
[A]
- 練りごま
- 20g
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- 醤油
- 小さじ1
-
- 湯
- 大さじ1
-
- ごま油
- 小さじ1
-
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


