豆苗の白和え
温かいものと冷たいものを一緒にすると腐りやすくなってしまいます。違う温度のものを混ぜ合わせるときは、必ずどちらかを同じ温度に揃えてから合わせるようにしましょう。
作り方
1
ボールに焼き豆腐を入れ、お玉でよくつぶす。【A】を加えてさらによく混ぜる。
2
フライパンにごま油を熱して豆苗をさっと炒め、粗熱を取る。
3
豆苗の粗熱が取れたら豆腐と一緒にし、混ぜ合わせたら完成。
材料
-
- 焼き豆腐
- 100g
-
[A]
- 砂糖
- 大さじ1/2
-
- 練りごま
- 小さじ2
-
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
-
- 白味噌
- 大さじ1/2
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 豆苗
- 25g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


