カンパチの香油風味
生姜の風味がよく、ネギの歯ごたえも美味しい一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
下処理をしたカンパチを薄く切って皿に盛り付ける。
2
香油をフライパンで熱し、混ぜ合わせた〈A〉に加える。
3
【2】をカンパチにかけて、芽ネギを盛り付け完成。
材料1人分
-
- カンパチ
- 100g
-
- 香油
- 大さじ2
-
[A]
- 白ネギ
- 大さじ2
-
- 生姜
- 大さじ1
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 赤唐辛子
- 少量
-
- 芽ネギ
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



