タコのチャーハン

作り方
1
サラダ油を中火で熱したフライパンに溶き卵を一気に流し、素早くご飯を入れる。

2
卵が固まらないうちに、お玉の裏を使ってご飯と卵が均一になるように叩くように混ぜる。そこにタコのピューレ、粗みじんに刻んだ茹でタコを加える。

3
赤酢、醤油、塩を加えて味付けをする。

4
醤油の香ばしい香りが立ったら、あさつきを振りかけて完成。

材料1人分
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 卵
- 1個
-
- ご飯
- 200g
-
- タコのピューレ
- 30g
-
- 茹でタコ
- 30g
-
- 赤酢
- 大さじ1
-
- 醤油
- 数滴
-
- 塩
- 少量
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1