プリン
プリンを蒸すときは、量によって硬さがまばらになってしまうので、均一にすることを心がけましょう。
作り方
1
卵をよく溶いてすべての材料を混ぜ合わせる。
2
【1】を濾してなめらかにする。
3
【2】を器に流し込み、アルミホイルをかぶせて7分~8分ほど蒸す。アルミホイルをする時は隙を作らないように蓋をする。
4
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成。
材料5個分
-
- 生クリーム
- 50cc
-
- 牛乳
- 200cc
-
- 粉砂糖
- 40g
-
- 卵
- 1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


