もずくのかき揚げ
もずくは水分をよく拭き取らないと揚げたときに跳ねます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
もずくは水分をよく拭き取り、薄力粉をまぶして軽く混ぜる。
2
基本の衣を適量かけたら食べやすい大きさに分け、熱した油で揚げる。
3
5分ほど揚げてこんがりとしたら油を切って完成。天つゆや塩をかけていただく。
材料1人分
-
- 塩蔵もずく 塩抜きしたもの
- 50g
-
- 薄力粉
- 小さじ1
-
- 基本の衣
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 塩
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



