そばの実の精進醤のせ
話題沸騰中のそばの実は、栄養豊富で整腸作用にとても効果的です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
フライパンに中華スープを温めて、水で戻したそばの実を加える。塩、葱油で味を調えて皿に盛る。
2
フライパンに精進醤を炒め、小さじ1の葱油を加えて照りを出す。これをそばの実にかけ、彩りで木の芽を添えて完成。
材料2人分
-
- 中華スープ
- 100cc
-
- そばの実 乾燥した状態で計量
- 50g
-
- 塩
- 少量
-
- 葱油
- 小さじ1/2
-
- 精進醤
- 大さじ2
-
- 葱油 仕上げ用
- 小さじ1
-
- 木の芽
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



