もずくのごま油炒め
もずくのぬめりは血液をサラサラにしてくれる効果があります。
ヘルシーなのにボリュームのある1品なので、是非お試しください。
ごま油は最初から使うと香りが飛ぶので、仕上げに使用します。
ヘルシーなのにボリュームのある1品なので、是非お試しください。
ごま油は最初から使うと香りが飛ぶので、仕上げに使用します。
作り方
1
サラダ油を熱し、細切りにしたハムともずくを炒める。
2
全体がしんなりしたら八方味美人で味付けし、かいわれ大根を加える。仕上げにごま油で香り付けして完成。
材料2人分
-
- サラダ油
- 小さじ1
-
- ハム
- 50g
-
- 塩蔵もずく 塩抜きしたもの
- 100g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- かいわれ大根
- 30g
-
- ごま油 仕上げ用
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


