海老のフリット
お好みでフライドガーリックを振りかけてもおいしくいただけます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
海老の殻を剥いて、背綿を取り除く。そこに塩、こしょう、片栗粉で下味を付ける。
2
基本の衣を【1】の海老に絡ませ、180℃に熱した揚げ油でふわっと膨らむまで揚げる。
3
パプリカも海老と同じ大きさに切って、少量の片栗粉をまぶし衣をつけて揚げる。
4
皿に盛り、仕上げに塩を振りかけて完成。
材料2人分
-
- 海老(下処理をしたもの)
- 4尾
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 片栗粉
- 少量
-
- 基本の衣
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- パプリカ 三色パプリカ
- 60g
-
- 片栗粉
- 少量
-
- 塩 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



