基本の焼きそば麺

作り方
1
沸騰したお湯に蒸し麺を入れて、箸でよくほぐす。

2
強火で一煮立ちさせて、火を消し10秒間寝かす。

3
ザルで茹で汁を捨てて、流水で揉み洗いをする。(麺にぬめりがついているので、しっかりと洗うことがポイント。)

4
水気を切って、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を加えてよく和える。これを、冷蔵庫で1時間ほど冷ます。

5
サラダ油大さじ1を熱し、冷めた麺を丸く、平らに広げてじっくり焼く。

6
両面を、こんがりきつね色に焼いたら焼きそば麺の完成。

材料2人分
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- 基本の焼きそば麺
- 300g
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- 醤油
- 小さじ1
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- ごま油
- 小さじ1
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- サラダ油
- 大さじ1