鮭おむすび

和食
ご飯もの
田村隆さん
レシピを保存
ごまと大葉の風味豊かな、お弁当などにも最適なおにぎりです。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

白ごまは香りを出すためにあらかじめ包丁で叩いておく。大葉は千切りにする。

2

フライパンに油を引かずに生鮭を焼き、火が通ったら箸でよくほぐす。骨が出てきたら取り除く。

3

ほぐした鮭に白ごま、大葉、濃口醤油を加えて全体を炒める。

4

炊いたご飯に【3】を合わせ、よく混ぜ合わせたら、三角形に握って完成。

材料6個分
  • 白ごま
    大さじ1
  • 大葉
    5枚
  • 生鮭 切り身
    1切れ
  • 濃口醤油
    大さじ1/2
  • ご飯
    200g

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.