鮭おむすび
ごまと大葉の風味豊かな、お弁当などにも最適なおにぎりです。
作り方
1
白ごまは香りを出すためにあらかじめ包丁で叩いておく。大葉は千切りにする。
2
フライパンに油を引かずに生鮭を焼き、火が通ったら箸でよくほぐす。骨が出てきたら取り除く。
3
ほぐした鮭に白ごま、大葉、濃口醤油を加えて全体を炒める。
4
炊いたご飯に【3】を合わせ、よく混ぜ合わせたら、三角形に握って完成。
材料6個分
-
- 白ごま
- 大さじ1
-
- 大葉
- 5枚
-
- 生鮭 切り身
- 1切れ
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- ご飯
- 200g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


