パクチーと海老のサラダ
パクチーはお好きな分だけ入れてください。バルサミコ酢を使用した、さっぱりした味付けなので、沢山いただけます。
作り方
1
海老はさっとボイルし、氷水に当てて冷やしたら殻をむく。
2
玉ねぎは薄切りにし、5分ほど氷水にさらしたらよく水気を取る。
3
ミニトマトは半分に切る。
4
海老、玉ねぎ、ミニトマト、手でちぎったパクチーをボールに入れ、【A】を加えてよく和えたら完成。
材料2人分
-
- 海老
- 100g
-
- 玉ねぎ
- 20g
-
- ミニトマト
- 5個
-
- パクチー
- 2束
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/4
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 塩
- ひとつまみ
-
- こしょう
- ひとつまみ
-
- バルサミコ酢
- 大さじ1/3
-
- ミックスサラダ リーフレタス等
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


