ローストビーフのサンドイッチ
作り方
1
食パンの表面をフライパンできつね色になるまで焼く。

2
サラダ菜を薄く千切りにして、パクチーと混ぜ合わせる。

3
ゆで卵をボウルで崩してマスタード、山椒、豆板醤、塩を加えて混ぜる。

4
【3】のソースをパンの片面に塗る。

5
切ったローストビーフを並べる。

6
サラダ菜を盛り付ける。

7
もう1枚のパンを重ねる。手のひらで上から少し押さえつけ形を平らにさせる。

8
食べやすい大きさに切ったら完成。

材料
-
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
-
- サラダ菜
- 適量
-
- パクチー
- お好みで
-
- ゆで卵 半熟に仕上げる
- 1個
-
- 粒マスタード
- 小さじ1
-
- 粉山椒
- 小さじ1/2
-
- 豆板醤
- 小さじ1/3
-
- 塩
- ひとつまみ
-
- ローストビーフ
- 100g