大根おろしとパセリの豚しゃぶ
豚の脂の旨みと大根おろしのさっぱりとした甘みがよく合う1品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
大根をすりおろし、鍋に入れ、かつおだしと八方味美人を加えて火にかける。
2
鍋が温まったら、食べやすく切った豚バラを加え、豚肉に火を通す。アクが出てきたら取り除く。
3
器に盛り、刻んだパセリをトッピングして完成。
材料3人分
-
- 大根
- 300g
-
- かつおだし
- 150cc
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 100cc
-
- 豚バラ肉
- 200g
-
- パセリ 仕上げ用・刻んでおく
- 適量
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