大根おろしとパセリの豚しゃぶ

作り方
1

大根をすりおろし、鍋に入れ、かつおだしと八方味美人を加えて火にかける。

2

鍋が温まったら、食べやすく切った豚バラを加え、豚肉に火を通す。アクが出てきたら取り除く。

3

器に盛り、刻んだパセリをトッピングして完成。

材料3人分
  • 大根
    300g
  • かつおだし
    150cc
  • 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
    100cc
  • 豚バラ肉
    200g
  • パセリ 仕上げ用・刻んでおく
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.