タラのフリット
ローズマリーとオリーブオイルを使用した風味豊かなタラのフリットです。
作り方
1
タラは皮をはぎ取り、4mmくらいの薄いそぎ切りにする。
2
切ったタラをボールに入れ、【A】を加えて混ぜたら20分ほど置く。
3
【B】を混ぜ合わせ、衣を作り、20分置いたタラを衣にまとわせて揚げていく。(180℃で約1分半~2分)
4
揚げたタラをバットに取り出し、【C】を少量振りかける。ルッコラを敷いた皿にタラを乗せる。イタリアンパセリ(分量外)を振りかけたら完成。
材料3人分
-
- たら
- 200g
-
[A]
- 醤油
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
- ローズマリー 生・みじん切り
- 小さじ1/2
-
[B]
- 天ぷら粉
- 130g
-
- 水
- 200cc
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1
-
オリーブオイル
-
[C]
- 塩
- 少量
-
- 白こしょう
- 少量
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 少量
-
- ルッコラ
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


