豆乳のワンタン揚げ
ワンタンのカリカリした食感と、中のトロッとした豆乳チーズがたまらない一品です。別レシピの豆乳の春巻き、豆乳チーズをアレンジしているので多く作ってしまった際にぜひおすすめです。(レシピは材料リンクをご参照ください。)
作り方
1
ワンタン皮の中心に下処理した海老、春巻きのあん、豆乳チーズ(衣を付ける前)をのせる。
2
ワンタンを三角形に閉じ、角をたぐり寄せて包む。
3
170~180℃に熱した揚げ油でワンタンがきつね色になるまで揚げる。
4
薄く切ったレモンを皿に広げ、【3】を盛り付ける。ケチャップを添えて完成。
材料2人分
-
- ワンタンの皮
- 10枚
-
- 海老(下処理をしたもの)
- 50g
-
- 豆乳の春巻き(あんのみ)
- 50g
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- 豆乳チーズ
- 50g
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- 揚げ油
- 適量
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- レモン
- 適量
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- ケチャップ
- 適量
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